Вибрационные технологии на страже вашего здоровья!

Центр телесноориентированной коррекции

Время работы:

9.00 - 21.00 без выходных

+7 (925) 504-98-26, 8 (499) 398-27-98

Процедуры на виброкушетке — 600 р. Приём специалиста — 1000 р.

Коррекция осанки школьникам совершенно бесплатно!

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ, ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ!

Не пренебрегайте сутулостью ребёнка! Позднее будет сложнее её исправить! Если Вы немного «просмотрели» начало развития у ребёнка сутулости или другого начинающего искривления вперёд, назад или в бок − ничего страшного! Главное − не пускайте это процесс на самотёк. Причин возникновения различных искривлений позвоночника у детей – множество, но, к счастью, на сегодняшний день оно достаточно успешно диагностируется и корректируется. От того, в какой плоскости возникает искривление позвоночника, различают: сколиоз, лордоз или кифоз. Каждый тип деформации имеет свои особенности и приводит к различным осложнениям, поэтому коррекция проводится в зависимости от степени тяжести деформаций и изменений функций систем. На ранних этапах искривления позвоночника, необходимо скорректировать влияющие на ребёнка воздействия и обучить его навыкам правильного формирования осанки, тогда лечения вовсе не потребуется. В случае более запущенной стадии, врождённых аномалиях или сопутствующей патологии уже необходимо лечение.

Сколиоз − это боковое искривление позвоночника. Деформация может быть признаком других заболеваний или же самостоятельной патологией.

Выделяют четыре степени сколиозов у детей. В качестве критериев берут следующие показатели: выраженность скручивания позвонков (торсии), устойчивость деформации, угол дуги. Коррекция зависит от типа деформации: шейно-грудной, поясничный, грудной, комбинированный.

Кифоз и лордоз являются физиологическими изгибами позвоночника, а патологическими становятся только в том случае, когда их величина становится больше, чем обычно или в нетипичном месте (лордоз развивается в грудном отделе, а кифоз в поясничном). Подобные деформации можно устранить с помощью правильного двигательного режима и адекватной коррекции. При органических поражениях возникают стойкие деформации, которые трудно поддаются коррекции и требуют лечения.

Патологический процесс деформации связан с ослаблением тел позвонков, поэтому успех коррекции кифоза у ребёнка зависит от своевременной диагностики. На ранних этапах достичь хороших результатов можно простым комплексом мероприятий: разгрузка поражённых отделов, укрепление мышц спины, массаж и ношение корсета. И лишь в тяжёлых случаях показана операция, в задачи которой входят коррекция деформаций и разгрузка передних отделов позвонков.

Центр Виталия Гитта осуществляет  коррекцию осанки школьникам от 8 до 14 лет совершенно бесплатно!

Запись по телефонам: +7 (925) 504-98-26, 8 (499) 398-27-98.

print

20.05.18

Семинар "Курс на лето: как пройти детокс в домашних условиях" 23 мая 2018 года с 19.30 до 22.30 по

Далее........
19.05.18

13 мая в Центре Виталия Гитта состоялась очередная встреча с Виталием Демьяновичем Гиттом. Встреча т

Далее........
02.05.18

Дорогие друзья! 13 мая в 17:30 в Центре В. Гитта состоится встреча с Виталием Демьяновичем Гиттом,

Далее........